Распоряжение Комитета по содержанию жилищного фонда и Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга от 27.12.2001 N 200/101-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2002 ГОДУ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

N 200



КОМИТЕТ ФИНАНСОВ

N 101-р



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 2001 года



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ РАСЧЕТОВ

ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2002 ГОДУ



Исходя из совместной заинтересованности в своевременном осуществлении расчетов в целях обеспечения бесперебойного оказания услуг по содержанию жилищного фонда, принимая во внимание казначейскую систему исполнения бюджета:

1. Утвердить Порядок централизованных расчетов по оплате услуг по содержанию жилищного фонда бюджетными учреждениями и организациями, финансируемыми за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2002 году согласно приложению.

2. Комитету по содержанию жилищного фонда заключить с поставщиками услуг соглашения об основных принципах расчета за потребленные бюджетными учреждениями услуги.

3. Признать утратившим силу распоряжение председателя Комитета по содержанию жилищного фонда и председателя Комитета финансов от 24 января 2001 года N 10/4-р "Об утверждении Порядка централизованных расчетов по оплате услуг по содержанию жилищного фонда бюджетными учреждениями и организациями, финансируемыми за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2001 году" с 01.01.2002.

3. Контроль за исполнением распоряжения оставляем за собой.



Председатель Комитета

по содержанию жилищного фонда

В.И.Хренов



Председатель

Комитета финансов

В.Ю.Кротов







УТВЕРЖДЕН

распоряжением Комитета

по содержанию жилищного фонда

и Комитета финансов

от 27.12.2001 N 200/101-р



ПОРЯДОК

ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ

ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В 2002 ГОДУ



Порядок централизованных расчетов по оплате услуг по содержанию жилищного фонда бюджетными учреждениями и организациями, финансируемыми за счет бюджета Санкт-Петербурга, устанавливается для расчетов по оплате услуг за бюджетные учреждения и организации, потребление услуг которыми оплачивается за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на 2002 год.

1. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

- Бюджетные учреждения и организации, финансируемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (организации) - районные жилищные агентства, ГПРЭП "Кировец", ГПРЭП "Парголово", ГПРЭП "Прогресс", ГПРЭУ "Строитель", ГУ "Дирекция по содержанию общежитий", ЗАО ПРЭО "Нежилой фонд", финансируемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на основе сметы доходов и расходов.

- Услуги и работы по содержанию жилищного фонда (услуги) - услуги по переработке бытового мусора, услуги по электроснабжению на технические цели, услуги, предоставляемые населению по водоснабжению и канализации, по горячему водоснабжению и отоплению, по газоснабжению.

- Поставщики услуг - ЗАО "Опытный завод механизированной переработки бытовых отходов", ГУП "Завод механизированной переработки бытовых отходов-2", ЗАО "Петроэлектросбыт", ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", ОАО "Ленэнерго", ЗАО "Лентеплоснаб", оказывающие услуги организациям на основании заключенных договоров, зарегистрированных в соответствии с приказом губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.1999 N 29-п "О реестре государственных контрактов", ГГХ "Ленгаз".

2. Поручения на оплату расходов и сводные реестры поручений за выполненные работы и предоставленные услуги, указанные в пункте 1 абзац 3, формирует Комитет по содержанию жилищного фонда, в соответствии с заключенными договорами, являющимися основанием для финансирования.

Поручения на оплату расходов за выполненные работы, предоставленные услуги другими поставщиками услуг составляют организации.

3. Комитет по содержанию жилищного фонда в соответствии с заключенными организациями договорами на оплату услуг в пределах ассигнований, установленных Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2002 год" и кассового плана на месяц, утвержденного Комитетом финансов, распределяет лимиты финансирования на текущий месяц в разрезе организаций отдельно за счет доходов от предпринимательской деятельности (код фонда 90 и 92) и остальных расходов (код фонда 00, 87) и формирует поручения и сводный реестр поручений на оплату расходов по следующим целевым статьям:

- 3100257 "Расходы на содержание и ремонт жилого и нежилого фонда" (код экономической статьи 110730);

- 4450256 "Расходы на содержание жилищного фонда в связи с предоставлением льгот по оплате за коммунальные услуги" (код экономической статьи 110700);

- 4980006 "Расходы на содержание жилищного фонда в связи с предоставлением льгот по оплате за коммунальные услуги в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" (код экономической статьи 110700);

- 4890008 "Расходы на содержание жилищного фонда в связи с предоставлением льгот по оплате за коммунальные услуги в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов" (код экономической статьи 110700);

- 4450258 "Расходы на содержание жилищного фонда в связи с предоставлением компенсаций малообеспеченным гражданам по оплате за коммунальные услуги" (код экономической статьи 110700)

По оплате расходов по целевой статье 4450258, связанных:

1. С предоставлением компенсаций малообеспеченным гражданам по оплате за электроэнергию (код экономической статьи 110730) и газоснабжение (код экономической статьи 110722);

2. С предоставлением компенсаций малообеспеченным гражданам, которым услуги по водоснабжению и канализации, по горячему водоснабжению и отоплению предоставляют ведомственные поставщики коммунальных услуг (код экономической статьи 10721, 110740);

3. С предоставлением компенсаций малообеспеченным гражданам по оплате за коммунальные услуги, заключившим индивидуальные договоры с поставщиками коммунальных услуг и проживающим в частных домах (код экономической статьи 110721, 110722, 110730, 110740);

в поручении на оплату расходов получателем средств указывается ГУП "ВЦКП "Жилищное хозяйство" согласно пункту 3.3 Положения о порядке предоставления и выплаты гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 18.02.1997 N 148-р.

Комитет по содержанию жилищного фонда, ГУП "ВЦКП "Жилищное хозяйство" и поставщики услуг не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, составляют акты сверки расчетов о начисленных гражданам суммах компенсаций по оплате за электроэнергию и газоснабжение и суммах, возмещенных из бюджета Санкт-Петербурга, и представляют их в Комитет финансов.

- 3100099 "Возмещение разницы в тарифах на теплоэнергию, отпускаемую ОАО "Ленэнерго" для отопления жилых домов" (код экономической статьи 130100);

- 3100100 "Возмещение разницы в тарифах на теплоэнергию, отпускаемую ГП "ТЭК Санкт-Петербурга" для отопления жилых домов" (код экономической статьи 130100);

- 3100046 "Возмещение разницы в тарифах на теплоэнергию, отпускаемую ЗАО "Лентеплоснаб" для отопления жилых домов" (код экономической статьи 130100),

- 3100153 "Расходы на переработку и обезвреживание мусора" (код экономической статьи 111000),

- 4890017 "Расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, пострадавшим от радиации, в соответствии с Федеральными законами" (код экономической статьи 110721, 110722, 110730, 110740),

- 4890018 "Расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг сотрудникам силовых ведомств, в соответствии с федеральными законами" (код экономической статьи 110721, 110722, 110730, 110740).

Комитет по содержанию жилищного фонда доводит до организаций лимиты бюджетных обязательств на месяц с указанием лимитов бюджетных обязательств по оплате услуг по содержанию жилищного фонда и оплате коммунальных услуг, расчеты по которым осуществляются в соответствии с настоящим Порядком, а также представляет их до 10 числа текущего месяца в Управление финансирования жилищно-коммунального хозяйства Комитета финансов.

4. Комитет по содержанию жилищного фонда представляет сводный реестр поручений на оплату расходов в трех экземплярах в Управление финансирования жилищно-коммунального хозяйства Комитета финансов, которое после проверки передает два экземпляра в Управление казначейства Комитета финансов для проведения финансирования.

5. Финансирование расходов по содержанию жилищного фонда осуществляется согласно Инструкции о порядке финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга и ведения лицевых счетов главных распорядителей бюджетных средств и подведомственных им бюджетных учреждений при казначейской системе исполнения бюджета, утвержденной распоряжением председателя Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р.

Учет расходов бюджета Санкт-Петербурга, финансируемых в соответствии с настоящим Порядком, предоставление реестров проведенных банком платежных поручений по Комитету по содержанию жилищного фонда, выписок по лицевым счетам организаций осуществляются согласно Инструкции о порядке финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга и ведения лицевых счетов главных распорядителей бюджетных средств и подведомственных им бюджетных учреждений при казначейской системе исполнения бюджета, утвержденной распоряжением председателя Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р, а также в соответствии с действующими нормативными документами о бухгалтерском учете.

6. Организации не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подписывают с поставщиками услуг акты сверки задолженности за потребленные и оплаченные в отчетном квартале работы и услуги.

7. Комитет по содержанию жилищного фонда не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Управление финансирования жилищно-коммунального хозяйства Комитета финансов результаты сверки задолженности за потребленные в отчетном квартале услуги и нарастающим итогом с начала года в разрезе организаций и поставщиков услуг.

8. Комитет по содержанию жилищного фонда контролирует целевое использование бюджетных средств, соблюдение установленных настоящим Порядком правил расчетов, соответствие произведенной оплаты расходов выставленным поставщиками услуг счетам за оказанные услуги.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru