Решение Собрания представителей муниципального образования "Кузнечное" Приозерского района Ленинградской области от 28.12.2001 N 65 (ред. от 03.06.2002) "О ВВЕДЕНИИ НАЛОГА НА ПЕРЕПРОДАЖУ АВТОМОБИЛЕЙ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ И ПОЛОЖЕНИЯ К НЕМУ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

"КУЗНЕЧНОЕ" ПРИОЗЕРСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 65



О ВВЕДЕНИИ НАЛОГА НА ПЕРЕПРОДАЖУ АВТОМОБИЛЕЙ,

ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ПЕРСОНАЛЬНЫХ

КОМПЬЮТЕРОВ И ПОЛОЖЕНИЯ К НЕМУ



В соответствии со ст. 21 п. 1 "и" Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в редакции законов N 3317-1 от 16.07.1992 и N 4178-1 от 22 декабря 1992 года и ст. 8 Устава муниципального образования "Кузнечное" Собрание представителей решило:



1. Установить с 01.01.2002 на территории муниципального образования "Кузнечное" налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники, персональных компьютеров в размере 5% от суммы сделки.

2. При исполнении данного решения пользоваться Положением, утвержденным решением Собрания представителей N 11 от 16.01.2001 (приложение 1).

3. Решение вступает в силу 01.01.2002, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной и налоговой политике (ответственный - Нестерович Л.В.).



Председатель

Собрания представителей

МО "Кузнечное"

Ленинградской области

В.М.Ковалев







ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению

Собрания представителей

МО "Кузнечное"

Ленинградской области

от 16.01.2001 N 11



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ПЕРЕПРОДАЖУ АВТОМОБИЛЕЙ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ

ТЕХНИКИ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ



I. Общие положения



1. Налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров устанавливается на основании Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

2. Объектом налогообложения является сумма сделки (купли-продажи) от перепродажи автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров.



II. Плательщики налога



3. Плательщиками налога являются юридические и физические лица, перепродающие автомобили, вычислительную технику и персональные компьютеры как по прямым сделкам, так и через посреднические организации (государственную, кооперативную и комиссионную торговлю), а также в порядке бартерного обмена; посреднические организации, осуществляющие перепродажу указанной техники (если эта деятельность носит коммерческий характер).

Не является перепродажей торговля этой техникой предприятиями-изготовителями, оптово-сбытовыми базами, предприятиями торговли (государственной, потребкооперации), а также продажа этой техники при реорганизации или ликвидации предприятия.

С предприятий, включая посреднические, осуществляющие торговлю автомобилями по лицензиям и уплачивающие лицензионные платежи как за торговлю товарами, указанный налог не взимается.



III. Ставка налога



4. Ставки налога устанавливаются решением Собрания представителей, органа муниципальной власти. Ставка устанавливается в размере 5 процентов от суммы сделки. Органы нотариальных контор, ГИБДД и иные органы, на которые возложены обязанности по оформлению сделок купли-продажи, выдают физическим и юридическим лицам соответствующие документы на право владения собственностью при наличии квитанции (платежного документа) на уплату этого налога.



IV. Порядок исчисления и сроки уплаты налога



5. Налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров уплачивается в сроки совершения сделки.

6. Юридические лица уплачивают налог путем перечисления средств со своих счетов в учреждения банка в доход местного бюджета, физические лица - через учреждения Сберегательного банка.

7. Представительный орган муниципальной власти имеет право снизить размер ставки или освободить от уплаты полностью или частично отдельные категории налогоплательщиков.



V. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов



8. Ответственность за правильность исчисления и своевременную уплату налога несут плательщики в соответствии с Налоговым кодексом и Законом РФ "О налоговых органах в РФ".

(п. 8 - в ред. Решения Собрания представителей МО "Кузнечное" Приозерского района Ленобласти от 03.06.2002 N 26)

9. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров осуществляют налоговые органы при документальных проверках финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и обследованиях физических лиц.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru