Решение Собрания представителей муниципального образования "Кузнечное" Приозерского района Ленинградской области от 28.12.2001 N 68 (ред. от 03.06.2002) "О ВВЕДЕНИИ С 01.01.2002 ЦЕЛЕВОГО СБОРА С ГРАЖДАН И ПРЕДПРИЯТИЙ НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

"КУЗНЕЧНОЕ" ПРИОЗЕРСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 68



О ВВЕДЕНИИ С 01.01.2002 ЦЕЛЕВОГО СБОРА С ГРАЖДАН

И ПРЕДПРИЯТИЙ НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии со ст. 21 п. 1 "ж" Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в редакции законов N 3317-1 от 16.07.1992 и N 4178-1 от 22.12.1992), ст. 8 Устава муниципального образования "Кузнечное" Собрание представителей решило:



1. Установить с 01.01.2002 на территории муниципального образования "Кузнечное" целевой сбор с граждан и предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм на нужды образовательных учреждений в размере 3% от 12 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда для физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью, а для юридического лица - 3% от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

2. При исполнении данного решения пользоваться Положением, утвержденным решением Собрания представителей N 34 от 11.05.2001.

3. Решение вступает в силу с 01.01.2002, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на сектор по бюджетной и налоговой политике (ответственный - Близнец И.А.).



Председатель

Собрания представителей

МО "Кузнечное"

Ленинградской области

В.М.Ковалев







ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению

Собрания представителей

МО "Кузнечное"

Ленинградской области

от 11.05.2001 N 34



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Общие положения



1.1. Целевой сбор с граждан и предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм на нужды образовательных учреждений устанавливается на территории муниципального образования "Кузнечное" на основании ст. 21 п. 1 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



2. Плательщики целевого сбора



2.1. Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном порядке.

2.2. Предприятия, организации и учреждения всех организационно-правовых форм, являющиеся юридическими лицами, а также организации, зарегистрированные на территории других объектов РФ или районов (городов) Ленинградской области, за свои филиалы и другие обособленные подразделения, расположенные на территории МО "Кузнечное".

(п. 2.2 - в ред. Решения Собрания представителей МО "Кузнечное" Приозерского района Ленобласти от 03.06.2002 N 26)



3. Ставка целевого сбора



3.1. Ставка целевого сбора на нужды образовательных учреждений устанавливается Собранием представителей муниципального образования "Кузнечное".



4. Порядок исчисления и уплаты сбора



4.1. Налогооблагаемой базой по целевому сбору на нужды образовательных учреждений является фонд заработной платы, рассчитанный исходя из средней численности работников (согласно Инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах Федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 07.12.1998 N 121) и минимального размера оплаты труда.

(п. 4.1 - в ред. Решения Собрания представителей МО "Кузнечное" Приозерского района Ленобласти от 03.06.2002 N 26)

4.2. Сумма сбора относится на финансовый результат деятельности предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, являющихся юридическими лицами. Физические лица уплачивают суммы сбора за счет дохода, полученного от предпринимательской деятельности.

4.3. Организации за свои филиалы и другие обособленные подразделения, находящиеся на территории МО "Кузнечное", уплачивают сбор исходя из налогооблагаемой базы, приходящейся на данный филиал или обособленное подразделение.

(п. 4.3 - в ред. Решения Собрания представителей МО "Кузнечное" Приозерского района Ленобласти от 03.06.2002 N 26)

4.4. Предприятия и организации, расположенные на территории муниципального образования "Кузнечное", но имеющие структурные подразделения на территории других городов (районов) Ленинградской области или в других районах, вносят за них сбор в соответствующие бюджеты. Расчет доли сборов, приходящейся на такие подразделения, производится исходя из порядка, установленного принятым органом местной власти Положением.

4.5. Исчисление целевого сбора производится плательщиками самостоятельно нарастающим итогом по квартальным расчетам, представляемым в налоговую инспекцию в сроки, установленные для представления квартальной и годовой отчетности. Сбор уплачивается по квартальным расчетам в 5-дневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета за квартал, в 10-дневный срок - со дня, установленного для представления годового отчета.

4.6. Средства зачисляются в доход бюджета муниципального образования "Кузнечное". Юридические лица уплачивают целевой сбор путем перечисления данных средств с расчетного счета, физические лица - через учреждения Сберегательного банка.

4.7. Льготы по указанному сбору устанавливаются отдельным категориям плательщиков Собранием представителей муниципального образования "Кузнечное".



5. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов



5.1. Ответственность за своевременность и полноту уплаты целевого сбора несут налогоплательщики в соответствии с Налоговым кодексом и Законом РФ "О налоговых органах в Российской Федерации".

5.2. Контроль за полнотой, правильностью исчисления сбора и своевременностью его внесения осуществляет налоговая инспекция в соответствии с Налоговым кодексом.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru