Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 23.12.96 N 49-п "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ПРИКАЗ

от 23 декабря 1996 г. N 49-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ

И ИНЖЕНЕРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ



Утвердить Положение о Комитете по энергетике и инженерному обеспечению согласно приложению.



Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев







ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу

губернатора Санкт-Петербурга

от 23.12.96 N 49-п



ПОЛОЖЕНИЕ

о Комитете по энергетике и инженерному обеспечению



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (далее - Комитет) является государственным учреждением Санкт-Петербурга - структурным подразделением Администрации Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики и осуществления государственного управления в сфере топливно-энергетического и инженерного комплекса Санкт-Петербурга, а также для координации деятельности в этой сфере территориальных и иных отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет подчинен губернатору Санкт-Петербурга.

1.4. Комитет является юридическим лицом, имеет счета в банках, печать с изображением герба Санкт-Петербурга и со своим наименованием.

1.5. Место нахождения Комитета: Санкт-Петербург, пл. Островского, д. 11.



2. ПРЕДМЕТЫ ВЕДЕНИЯ



2.1. Предметами ведения Комитета являются:

2.1.1. Обеспечение устойчивого функционирования и развития топливно-энергетического комплекса и систем инженерного обеспечения Санкт-Петербурга.

2.1.2. Организация взаимодействия электро-, тепло-, водо- и газоснабжающих предприятий и организаций Санкт-Петербурга.

2.1.3. Разработка топливно-энергетического баланса Санкт-Петербурга, подготовка предложений о привлечении финансовых ресурсов в топливно-энергетический комплекс.

2.1.4. Участие в разработке проектов федеральных и иных программ развития топливно-энергетического комплекса и систем инженерного обеспечения Санкт-Петербурга.

2.1.5. Организация работы по подготовке и проведению отопительного сезона.

2.1.6. Разработка и реализация мероприятий по ликвидации аварий на объектах систем энергетического и инженерного обеспечения Санкт-Петербурга.

2.1.7. Осуществление других функций Администрации Санкт-Петербурга в области топливно-энергетического и инженерного обеспечения городского хозяйства в соответствии с законодательством.



3. ПОЛНОМОЧИЯ



Комитет для осуществления функций, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Вносить предложения губернатору Санкт-Петербурга о создании, реорганизации, ликвидации подведомственных Комитету государственных предприятий и учреждений.

3.2. Разрабатывать проекты уставов, назначать на должность и освобождать от должности руководителей подведомственных государственных предприятий и учреждений, а также осуществлять иные действия по управлению находящимися в ведении Комитета государственными предприятиями, учреждениями в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3.3. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по предметам ведения Комитета.

3.4. Взаимодействовать в установленном порядке в пределах ведения Комитета с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями.

3.5. Согласовывать, готовить и представлять в установленном порядке проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению Комитета, а также осуществлять контроль за выполнением распоряжений и приказов губернатора Санкт-Петербурга и постановлений Правительства Санкт-Петербурга по вопросам, отнесенным к ведению Комитета.

3.6. В установленном порядке участвовать в разработке проектов соглашений, договоров Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами государственной исполнительной власти по вопросам, находящимся в ведении Комитета; обеспечивать выполнение обязательств Санкт-Петербурга по данным соглашениям (договорам).

3.7. Принимать участие в формировании проектов бюджета Санкт-Петербурга и смет внебюджетных фондов в подведомственной Комитету сфере.

3.8. Организовывать работу по сбережению и учету топливно-энергетических ресурсов и воды.

3.9. Обеспечивать в пределах ведения Комитета выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга.

3.10. Представлять по поручению губернатора Санкт-Петербурга Администрацию Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга при рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции Комитета.

3.11. Выступать от имени Администрации Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в ведении Комитета, в судебных органах, иных государственных органах, органах местного самоуправления.

3.12. Представлять по поручению губернатора Санкт-Петербурга интересы Администрации Санкт-Петербурга в органах государственной власти и неправительственных организациях зарубежных стран, международных организациях в части вопросов, находящихся в ведении Комитета.

3.13. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, осуществлять контроль за исполнением требований законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в ведении Комитета.

3.14. Проводить конференции, совещания, семинары, организовывать выставки по вопросам, отнесенным к ведению Комитета.

3.15. Привлекать на договорной основе научные организации, ученых и специалистов, в том числе зарубежных, к решению проблем, относящихся к ведению Комитета.

3.16. Создавать в установленном порядке рабочие группы и комиссии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей других органов Администрации Санкт-Петербурга, а также иных организаций; состав рабочих групп, комиссий, советов и положения о них утверждаются председателем Комитета.

3.17. Представлять губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам, относящимся к ведению Комитета.

3.18. Осуществлять в установленном порядке сотрудничество с органами государственной власти и неправительственными организациями зарубежных стран, а также с международными организациями по вопросам, относящимся к ведению Комитета.

3.19. Запрашивать и получать в установленном порядке от отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга, иных государственных органов и органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций независимо от организационно-правовых форм информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Комитет, передавать в установленном порядке информацию указанным органам, учреждениям, предприятиям, организациям.

3.20. Рассматривать обращения граждан и юридических лиц и принимать по ним необходимые меры. Вести прием граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к его компетенции.

3.21. Участвовать в пределах ведения в ликвидации чрезвычайных ситуаций, последствий стихийных бедствий.

3.22. Определять техническую возможность присоединения систем инженерного обеспечения предприятий и организаций независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовых форм к городским системам тепло-, водо-, электро- и газоснабжения и водоотведения.

3.23. Определять государственным предприятиям и иным организациям различных организационно-правовых форм сезонные графики ограничений и устанавливать лимиты электро-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения.

3.24. Выполнять в случаях и порядке, установленном действующим законодательством, функции заказчика по государственному контракту на выполнение подрядных работ (оказание услуг, поставку товаров) для государственных нужд.

3.25. Осуществлять в случаях и порядке, установленном действующим законодательством, финансирование, материально-техническое обеспечение подведомственных организаций, а также контроль за их финансово-хозяйственной деятельностью.



4. РУКОВОДСТВО



4.1. Комитет возглавляет председатель Комитета.

4.2. Председатель Комитета назначается на должность и освобождается от должности губернатором Санкт-Петербурга.

4.3. Председатель Комитета осуществляет руководство порученной ему сферой деятельности на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач.

4.4. Председатель Комитета имеет первого заместителя, заместителей.

4.5. Назначение на должность и освобождение от должности первого заместителя, заместителей председателя Комитета производится председателем Комитета по согласованию с губернатором Санкт-Петербурга.

4.6. Председатель Комитета:

- руководит деятельностью Комитета;

- издает в установленном порядке приказы, утверждает инструкции по предметам ведения Комитета, организует контроль за их выполнением;

- без доверенности представляет интересы Комитета по всем вопросам его деятельности;

- распределяет функциональные обязанности между первым заместителем, заместителями председателя Комитета иными руководителями подразделений Комитета;

- утверждает в пределах утвержденной сметы структуру и штатное расписание Комитета;

- назначает на должность и освобождает от должности работников Комитета;

- утверждает должностные инструкции работников Комитета;

- представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к награждению государственными наградами;

- заключает договоры и соглашения от имени Комитета в пределах его ведения;

- открывает и закрывает счета в учреждениях банков, распоряжается в установленном порядке средствами и имуществом Комитета, является распорядителем кредитов в пределах утвержденной сметы и выделенных ассигнований;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга и Правительству Санкт-Петербурга проекты правовых актов по предметам ведения Комитета;

- обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины, сохранность средств и материальных ценностей;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

4.7. При председателе Комитета в качестве совещательного органа может быть создана Коллегия. Положение о Коллегии и ее состав утверждаются председателем Комитета.

Коллегия рассматривает важнейшие вопросы, связанные с деятельностью Комитета.



5. ИМУЩЕСТВО



5.1. Комитет наделяется государственным имуществом Санкт-Петербурга органами Администрации Санкт-Петербурга, определяемыми губернатором Санкт-Петербурга. Указанное имущество закрепляется за Комитетом на праве оперативного управления.

5.2. Финансирование Комитета осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

5.3. Смета расходов на содержание Комитета утверждается губернатором Санкт-Петербурга по представлению председателя Комитета.



6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



6.1. Деятельность Комитета прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.

6.2. Имущество Комитета после его ликвидации зачисляется в казну Санкт-Петербурга или закрепляется за предприятиями и учреждениями Санкт-Петербурга на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru