ПИСЬМО Санкт-Петербургской таможни от 19.12.96 N 39-05/3092 "ОБ ОФОРМЛЕНИИ ЭКСПОРТА МАТЕРИАЛОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТАМОЖНЯ



ПИСЬМО

от 19 декабря 1996 г. N 39-05/3092



В последнее время участились случаи отказа в оформлении экспорта материалов, являющихся объектами интеллектуальной собственности (фотопленки, магнитные носители и т. п.) в связи с их низкой стоимостью.

Так, например, Выборгская таможня своим исх.1587 fax от 11.12.96 сообщает, что 18.12.96 сотрудник редакции журнала "5 колесо" гр.Плешин заявил сотрудникам Выборгской таможни, что СПб таможня отказалась оформить оригинал-макеты и фотопленки периодического издания, мотивируя отказ низкой стоимостью материалов.

Напоминаем, что 04.10.96 Санкт-Петербургской таможней был выпущен приказ N 102 "О мерах по обеспечению сохранности объектов интеллектуальной собственности, аудио - видео контроле в Санкт-Петербургской таможне". В данном приказе определены места таможенного оформления данных товаров: таможенные посты Северный, Северо-Западный, Южный, Гореловский, Железнодорожный; ОТО и ТАК КАК N 12, 13. Руководителем постоянно действующей группы по осуществлению аудио-визуального контроля является сотрудник ОБТП Абрамов А.В., к которому надлежит обращаться в спорных и сложных случаях оформления данных товаров.

Товары стоимостью до 100 ЭКЮ включительно оформляются в соответствии с п. 2б приказа ГТК РФ N 162 от 25.04.94, согласно которому "товары, таможенная стоимость которых менее суммы, эквивалентной 100 ЭКЮ включительно, и в отношении которых не взимаются таможенные пошлины и налоги, а также к которым не применяются меры экономической политики (лицензирование и квотирование) декларируются путем предоставления в таможенный орган письменного заявления, составленного в произвольной форме, с указанием сведений о лице, перемещающим товары, декларанте, о товарах, включая их код, наименование, описание, количество и стоимость, а также об их таможенных режимах. В качестве таможенной декларации могут использоваться товаросопроводительные, коммерческие и иные документы (в том числе, по решению начальника таможенного органа, допускается использовать документы, составленные на иностранных языках, при условии, что в таких документах содержатся указанные сведения)". В соответствии с п. 4 данного приказа "Таможенные сборы за таможенное оформление товаров, указанных в п. 2б приказа, не взимаются".



Начальник

Санкт-Петербургской таможни

В.Г.Еременко








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru