ПИСЬМО Комитета экономики и промышленной политики Администрации Санкт-Петербурга от 19.12.96 N 01-02/468 "О РЕЗЕРВЕ СРЕДСТВ НА НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАБОТЫ И ЗАТРАТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ



ПИСЬМО

от 19 декабря 1996 г. N 01-02/468



О РЕЗЕРВЕ СРЕДСТВ НА НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАБОТЫ

И ЗАТРАТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ



Комитет экономики и промышленной политики администрации Санкт-Петербурга сообщает:



1. В соответствии с Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349), в сводный сметный расчет стоимости строительства (ССР) включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты. Резерв определяется от итога глав 1-12 ССР, но не более 2 процентов по объектам социальной сферы и 3 процентов для объектов производственного назначения.

2. При производстве расчетов между заказчиком и подрядчиком за фактически выполненные объемы работ с использованием базисно-индексного метода часть резерва подрядчику не передается, а остается в распоряжении заказчика.

3. Передача части резерва подрядчику при расчетах за выполненные работы, финансируемые за счет бюджетных средств, начиная с 1 декабря 1996 г. должно рассматриваться как завышение стоимости выполненных работ.



Председатель Комитета экономики

и промышленной политики

Сергеев Д.В.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru