Приказ Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга от 29.12.2001 N 148-п "ОБ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ КОМИТЕТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2001 г. N 148-п



ОБ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ КОМИТЕТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ



Руководствуясь Федеральным законом "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ и Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия", утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 60н, приказываю:



1. Установить с 2002 года следующую учетную политику Комитета по строительству:

1.1. Бухгалтерский учет в Комитете по строительству осуществлять по плану счетов бухгалтерского учета в соответствии с Инструкцией Минфина РФ по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, от 30 декабря 1999 г. N 107н.

1.2. Форма счетоводства - мемориально-ордерная.

1.3. При обработке учетной информации на всех участках бухгалтерского учета применяется компьютерная техника.

Формы первичных учетных документов, формы сводных учетных документов и формы бухгалтерской отчетности вести автоматизированным способом обработки с обновлением версий программы "Парус-Петербург".

2. Организация бухгалтерского учета:

2.1. Бухгалтерский учет в учреждении осуществляется бухгалтерией Комитета по строительству, являющейся отделом, возглавляемой главным бухгалтером.

Права и обязанности главного бухгалтера определены в разделе 3 "Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации" и в статье 7 Закона "О бухгалтерском учете".

2.2. В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности проводить инвентаризацию имущества и финансовых обязательств.

2.2.1. Создать постоянно действующую инвентаризационную комиссию в составе:

председатель - А.В.Лобанов;

члены комиссии: А.Б.Глебов, В.В.Курилина, В.И.Столяров, В.В.Стоколяс, М.И.Грунина.

2.2.2. Создать комиссию в составе трех человек:

     председатель комиссии - Дмитриева З.А.
     члены комиссии:       - Хлопкова А.М.
                           - Игнатьева Т.А.

для проведения внезапной ревизии кассы.

Установить периодичность проведения ревизии один раз в квартал.

2.2.3. Создать постоянно действующую комиссию для списания ОС и малоценных предметов на проведение мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности и информатизации в составе:

     председатель комиссии - Шабасов А.А.
     члены комиссии:       - Стоколяс В.В.
                           - Рахманова М.М.
                           - представитель ГУ "Управление
                             инвестиций" Смирнов Д.В.


2.3. Установить, что сумма средств, выданных под отчет на административно-хозяйственные расходы, не ограничена и выдается по мере необходимости. На командировочные расходы под отчет выдается исходя из срока командировки и установленных норм расходов.

2.4. Установить срок отчетности по командировочным расходам на территории Российской Федерации и за рубежом 3 дня после прибытия.

2.5. Установить, что оформленные разъездные ведомости представляются в бухгалтерию не позднее 20 числа, следующего за отчетным.

2.6. К бланкам строгой отчетности относить: бланки трудовых книжек, доверенности.

2.6.1. Для учета, хранения и выдачи бланков строгой отчетности назначить материально ответственное лицо: гл. спец. бухгалтерии.

2.6.2. Утвердить перечень должностных лиц, использующих бланки строгой отчетности: начальник отдела кадров, главный специалист АХЧ.

2.6.3. Утвердить право подписи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей: первый заместитель председателя КС, заместители председателя КС, главный бухгалтер, зам. главного бухгалтера.

2.6.4. Установить сроки:

10 дней использования доверенности,

10 дней отчетности по доверенности.

2.6.5. Ответственность за организацию работ по ведению учета, хранения и выдачи трудовых книжек и исполнительных листов возложить на главного спец. бухгалтерии.

3. В Комитете по строительству применять следующую методику бухгалтерского учета:

3.1. Не относятся к основным средствам и учитываются в составе средств в обороте материальные ценности в пределах пятидесятикратного установленного ст. 5 Закона N 82-ФЗ от 19.06.2000 размера минимальной месячной оплаты труда за единицу по их фактической стоимости, которая определяется исходя из базовой суммы, соответствующей норме закона по закупкам продукции для государственных нужд.

3.2. Начисление износа при передаче со склада в эксплуатацию малоценных предметов не производится.

Малоценные предметы в пределах 1/20 лимита стоимости за единицу при отпуске их в эксплуатацию списываются на источники.

В целях обеспечения сохранности этих предметов при передаче в эксплуатацию производится их закрепление за материально ответственными лицами.

3.3. Фактические затраты на ремонт основных средств списываются на расходы, на содержание Комитета по строительству по мере выполнения ремонтных работ.

3.4. При переоценке основных средств для определения их восстановительной стоимости на момент переоценки используются либо коэффициенты пересчета, разработанные Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, либо метод прямого пересчета балансовой стоимости основных средств в соответствии с рыночными ценами, сложившимися на момент переоценки.

3.5. Начисление износа по основным средствам производится в порядке, определенном для бюджетных учреждений. Износ основных средств определяется за полный календарный год (независимо от того, в каком месяце отчетного года они приобретены или построены). Следует учитывать, что сумма износа не может составлять свыше 100% стоимости основных средств.

3.6. Начисление износа по нематериальным активам не производится.

3.7. Фактическая стоимость израсходованных материалов, списываемых на расходы на содержание Комитета по строительству или на производство продукции и выполнение хоздоговорных работ, производится по средней себестоимости.

3.8. Суммы превышения норм по командировочным расходам по сравнению с законодательными нормами следует оплачивать за счет экономии по статье или за счет дополнительных источников бюджетного финансирования.

3.9. Устанавливаются следующие нормы представительских расходов: 10% от дополнительного источника бюджетного финансирования. Указанные расходы оплачиваются за счет дополнительных источников бюджетного финансирования.

3.10. Доходы от сдачи в аренду учитывать как дополнительный источник бюджетного финансирования. НДС арендатор уплачивает непосредственно в бюджет отдельным платежным поручением.

Счет-фактуру при аренде государственного имущества составляет арендатор в одном экземпляре и регистрирует в книге продаж в момент фактического перечисления арендной платы арендодателю (письмо Госналогслужбы России от 20.03.97 N ВЗ-2-03/260, постановление Правительства РФ N 914).

Доходы отчетного периода с получаемой арендной платы как дополнительного источника бюджетного финансирования Комитет по строительству - получатель средств формирует в момент получения оплаты за оказанные услуги. Налоги начислять в момент оплаты.

3.11. Целевые и безвозмездные поступления налогообложению в бюджетных организациях не подлежат.

3.12. Принимать к учету первичные учетные документы, составленные по унифицированным формам, утвержденным постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. N 100.

В тех случаях, когда Государственным комитетом по статистике не предусмотрены соответствующие формы первичных учетных документов, то при их составлении руководствоваться требованиями п. 2 ст. 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете".

3.13. Установить, что ответственность за своевременное и качественное оформление первичных документов, передачу их в бухгалтерию для обработки и отражения в учете, а также за достоверность содержащихся в них данных несут лица, составившие и подписавшие данные документы.

3.14. Установить, что ответственность за оформление сводных реестров платежных поручений и своевременное представление их в Комитет финансов и Казначейство для последующей оплаты несут лица, их составившие.

3.15. Факты хозяйственной деятельности Комитета по строительству отражать в том отчетном периоде, в котором они имели место.

3.16. Принимать денежные обязательства за счет средств бюджета: заключение получателем договоров (соглашений, контрактов) на выполнение работ (услуг) с исполнителями работ (услуг) в пределах лимитов бюджетных обязательств и после проведения процедуры размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для нужд КС.

3.17. Все хозяйственные операции, проводимые Комитетом по строительству, оформлять только при наличии оправдательных первичных учетных документов.

3.18. Приемку выполненных работ, учет затрат и финансирование объектов Комитета по строительству производить согласно приказу N 97-п от 10.11.2000.

3.19. Требования главного бухгалтера в части порядка оформления и представления в бухгалтерию необходимых документов и сведений являются обязательными для всех работников.

3.20. Изменения в учетную политику вносить в следующих случаях:

а) существенное изменение условий деятельности;

б) изменения законодательства РФ или нормативных актов по бух. учету.



Вице-губернатор

Санкт-Петербурга - председатель

Комитета по строительству

А.И.Вахмистров








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Архив юридической библиотеки Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2008 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru