"ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР О СОЗДАНИИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА" (ВАРИАНТ ТРЕХЗВЕННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ)

Архив документов

обновление тут

Содержание



(вариант ТРЕХЗВЕННОЙ системы управления)



ПРИМЕРНЫЙ

ДОГОВОР О СОЗДАНИИ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА



"_________________________"



     Город ____________ "___"______________________

тысяча девятьсот девяносто

седьмого года.



Мы, нижеподписавшиеся лица:



(для физического лица: Гражданин Российской Федерации Ф.И.О.; паспорт: серия------N-----------; выдан:-------------кем, когда,

прописан (зарегистрирован):---------------)



(для юр. лица: полное наименование, включающее орг.- правовую форму), зарегистрировано (кем, когда) _________________________, свидетельство о государственной регистрации N ______ от "___"________ 199__ г., место нахождения: (индекс; адрес) в дальнейшем именуемое "______", в лице (наименование должности органа управления (руководителя) уполномоченного на то уставом юр. лица, фамилия, инициалы);



(для юр. лица: полное наименование, включающее орг.- правовую форму), зарегистрировано (кем, когда) _________________________, свидетельство о государственной регистрации N ______ от "___"_________ 199__ г., место нахождения: (индекс; адрес) в дальнейшем именуемое "______", в лице (наименование должности органа управления (руководителя) уполномоченного на то уставом юр. лица, фамилия, инициалы);



именуемые в дальнейшем "Учредители", заключили настоящий Договор о создании Открытого акционерного общества "________" (далее по тексту "Общество").

Открытое акционерное общество "______" является коммерческой организацией, Уставный капитал которой разделен на определенное число акций, которые удостоверяют обязательственные права акционеров по отношению к обществу. Зарегистрированные в установленном законом порядке акции Общества свободно обращаются на рынке ценных бумаг в соответствии с действующим законодательством.



1. Полное фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество "___________".

Сокращенное фирменное наименование: ОАО "________"



2. Место нахождения Общества: Россия, г.________________, (улица---------------, дом N -----)



2.1. Почтовый адрес Общества, по которому с ним осуществляется связь: (индекс), г.______________, (улица

------------, дом N -----)


3. Общество создается в целях извлечения прибыли.



4. Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета, печать и штамп со своим полным фирменным наименованием и указанием на место нахождения Общества. Общество может иметь товарный знак, зарегистрированный в установленном законом порядке, и включать его в изображение печати и штампа.



5. Общество является юридическим лицом по законодательству России и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.



6. Имущество Общества принадлежит ему на праве собственности и образуется из средств, вырученных от размещения акций Общества, основных фондов и оборотных средств, движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного им по другим основаниям, не запрещенным законодательством. В связи с участием в образовании имущества Общества его акционеры имеют обязательственные права.



7. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы кредиторов и на момент учреждения составляет ______000 (_______ миллионов ______ тысяч) рублей, разделенных на _____0 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью __000 (_____ тысяч) рублей.

На момент создания все акции Общества размещены среди его Учредителей следующим образом:

- (юр. лицо) "____" оплачивает акции на сумму __00 000 (_____ миллионов _____ тысяч) рублей, и приобретает __0 (_______) обыкновенных именных акций.

- (юр. лицо) "_____" оплачивает акции на сумму __00 000 (_____ миллионов _____ тысяч) рублей, и приобретает __0 (_______) обыкновенных именных акций.

- (гражданин Ф.И.О.) оплачивает акции на сумму __00 000 (_____ миллионов _____ тысяч) рублей, и приобретает __0 (_______) обыкновенных именных акций.



8. Акционеры оплатили ____% Уставного капитала на момент государственной регистрации Общества в виде вещевых вкладов и прав пользования. Оценка неденежных вкладов произведена решением учредительного собрания акционеров (Протокол N 1 от "___"___________ 1997 года).

В течение одного года с момента государственной регистрации должна быть оплачена денежными средствами оставшаяся часть Уставного капитала.



9. Форма, порядок и способы оплаты акций:

- (юр. лицо) "_____" оплачивает акции на сумму __00 000 (____ миллионов ______ тысяч) рублей, и приобретает __0 (_______) обыкновенных именных акций.

На эту сумму на момент регистрации Обществу передается:



1). __________________________________________________________
                       наименование вещи,


______________________________________________________________
                     марка, серийный номер


на сумму _____________________________________________ рублей.


2). __________________________________________________________
                       наименование вещи,


______________________________________________________________
                     марка, серийный номер


 на сумму ____________________________________________ рублей.


- (физич. лицо Ф.И.О.) оплачивает акции на сумму __00 000 (_____ миллионов _____ тысяч) рублей, и приобретает __0 (_______) обыкновенных именных акций.

Акции оплачиваются денежными средствами в течение одного года с момента государственной регистрации Общества.



- (юр. лицо) "____" оплачивает акции на сумму __00 000 (_____ миллионов _______ тысяч) рублей, и приобретает __0 (_______) обыкновенных именных акций.

Акции оплачиваются путем предоставления Обществу права пользования двумя ангарами площадью ____________ м2 каждый и двухэтажным нежилым помещением площадью _______________ м2. Право пользования оценивается в ________ руб. Данные объекты принадлежат (юр. лицу) "____" на праве собственности, что подтверждается _(Название и иные реквизиты документа, подтверждающего право собственности) и расположены по адресу: город ________, ул.________, дома N ___ N ___. После государственной регистрации создаваемого ОАО, (юр. лицо) "______" обязано заключить договор аренды с ОАО "______" и передать по акту приема-передачи названные помещения на следующих условиях:

Действие договора аренды названными помещениями начинается с момента государственной регистрации ОАО "____" и должно быть не менее срока участия (юр. лица) "_______" в ОАО "_____".



Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества, вещевые вклады передаются Обществу на праве собственности по акту приема-передачи, и учитываются на балансе в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете. Право пользования имуществом возникает у Общества в момент передачи соответствующего имущества в пользование по акту приема - передачи и отражается в балансе в составе нематериальных активов.



10. Последствия несвоевременной оплаты акций:

Неоплаченная в срок, установленный настоящим Договором и Уставом Общества, акция поступает в распоряжение Общества, о чем в реестре акционеров делается соответствующая запись. Деньги и (или) иное имущество, внесенные в оплату акции по истечении установленного настоящим Договором и Уставом Общества срока, не возвращаются.

В случае несвоевременной оплаты Акционер выплачивает Обществу пеню в течение 30 дней в размере 1% в день от стоимости неоплаченных акций, а в случае неоплаты Акционером ни одной акции, его участие в Обществе считается несостоявшимся, о чем выносится соответствующее решение Совета директоров Общества.

Акции, поступившие в распоряжение Общества, не предоставляют права голоса, не учитываются при подсчете голосов, по ним не начисляются дивиденды. Такие акции должны быть реализованы не позднее одного года с момента их поступления в распоряжение Общества, в противном случае Общее собрание акционеров должно принять решение об уменьшении Уставного капитала путем погашения указанных акций.



11. Учредители, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих акций. Учредители несут солидарную ответственность по обязательствам, возникшим до регистрации Общества. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей, связанным с его созданием, только в случае последующего одобрения их действий Общим собранием акционеров.



12. Общество несет исключительную имущественную ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества в пределах стоимости принадлежащих им акций.



13. Общество не отвечает по обязательствам государства, равно как государство не отвечает по обязательствам Общества.



14. Порядок отчуждения акций Общества определяется законом и Уставом Общества.



15. Права и обязанности Учредителей по созданию Общества:

15.1. Учредители имеют право:

- требовать от других Учредителей надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору;

- требовать расторжения или изменения настоящего Договора в случаях и в порядке, предусмотренном гл.29 ГК Российской Федерации.

15.2. Учредители обязаны:

- сформировать Уставный капитал Общества в порядке и сроки, предусмотренные законом, настоящим Договором и Уставом Общества;

- добросовестно исполнять иные обязательства, вытекающие из настоящего Договора;

15.3. Все расходы, связанные с созданием Общества, Учредители несут пропорционально количеству принадлежащих им акций.

15.4. Учредители имеют так же и иные права, а также несут и другие обязанности по созданию Общества, вытекающие из закона, настоящего Договора и Устава Общества.



16. Порядок осуществления Учредителями иных, не указанных в настоящем Договоре действий, связанных с созданием Общества, определяется учредителями по взаимному соглашению путем устных переговоров, обменов письмами, телефонограммами либо на общих собраниях.



17. Убытки Общества возмещаются за счет Резервного фонда, других средств, имеющихся у Общества.



18. Чистая прибыль Общества остается в распоряжении Общества и по решению Общего собрания акционеров распределяется между акционерами в порядке, установленном законом, пропорционально количеству принадлежащих им акций в виде дивиденда или может перечисляться в фонды Общества.

Выплата дивидендов производится на основании решения Общего собрания по окончании финансового года. Дата выплаты дивиденда определяется Общим собранием акционеров.



19. Определение размера, объявление и выплата дивиденда, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.



20. Общество создает Резервный фонд в размере 25% от Уставного капитала путем ежегодных отчислений 5% от чистой прибыли до достижения фондом указанного размера, а также фонды специального назначения, решения о назначении, порядке образования, использования, размерах отчислений в которые принимаются в зависимости от конкретной финансово-хозяйственной ситуации.

Средства Резервного фонда предназначены для покрытия убытков и выкупа обществом своих акций и используются по решению Совета директоров в случае отсутствия у Общества иных средств.



21. Управление Обществом:

Высшим органом Общества является Собрание акционеров.

Общее руководство деятельностью Общества осуществляет Совет директоров Общества.

Оперативное руководство текущей деятельностью Общества осуществляет Генеральный директор, который является единоличным исполнительным органом управления, подотчетный Общему собранию.

Генеральный директор возглавляет Дирекцию - коллегиальный исполнительный орган Общества.



22. Компетенция, порядок формирования, порядок принятия решений органами управления определяется законом, Уставом Общества и (или) внутренними документами Общества, утверждаемыми Общим собранием акционеров или иными органам управления в соответствии с законом.



23. Общество прекращает свою деятельность в виде ликвидации или реорганизации

- в добровольном порядке - на основании решения Общего собрания акционеров Общества;

- иные основания и порядок реорганизации и ликвидации Общества определяются действующим законодательством.

Реорганизация Общества влечет за собой переход его прав и обязанностей к правопреемнику.



24. Все споры и разногласия, которые могут возникать по настоящему Договору или в связи с ним, будут по возможности, решаться путем переговоров между Учредителями. В случае, если споры и разногласия не будут решены путем переговоров, они подлежат рассмотрению судами общей юрисдикции, арбитражными или третейскими судами в соответствии с подведомственностью и подсудностью.



25. Общество создается без ограничения срока деятельности.



26. Договор вступает в силу со дня его заключения.



     27. Подписи Учредителей - сторон по настоящему Договору:
     (физич. лицо) Гражданин Российской Федерации:
              (Ф.И.О)                      подпись


     от (юр. лица) "________"
     (наименование должности руководителя,  уполномоченного на это
     Уставом юр. лица):
            (Ф.И.О.)                        подпись
                              м.п.


     от (юр. лица) "________"
     (наименование должности руководителя,  уполномоченного на это
     Уставом юр. лица):
            (Ф.И.О.)                        подпись
                              м.п.







-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru