Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга от 05.05.97 N 406-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО УСТАВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 мая 1997 г. N 406-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО УСТАВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО

РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ



В целях реализации Концепции реформ в жилищной сфере, одобренной Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.96 N 20 "О мерах по проведению реформ в жилищной сфере":



1. Утвердить примерную форму устава Санкт-Петербургского государственного ремонтно-эксплуатационного предприятия согласно Приложению.

2. Установить, что контракт с директором государственного унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия заключается в соответствии с формой, утвержденной распоряжением Комитета по управлению городским имуществом от 08.06.95 N 309-р.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета - директора Департамента недвижимого имущества.



Председатель Комитета

по управлению городским имуществом

М.В.Маневич







ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

Комитета по управлению

городским имуществом

от 05.05.97 N 406-р



ЗАРЕГИСТРИРОВАН УТВЕРЖДЕН Решением Регистрационной Распоряжением Комитета по палаты Санкт-Петербурга управлению городским имуществом от "___" __________ 199_г. от "___" ___________ 199 __ г. N _______ N ________ Директор Регистрационной Председатель Комитета по палаты управлению городским имуществом

________________ __________________





УСТАВ

Санкт-Петербургского государственного унитарного

ремонтно-эксплуатационного предприятия

N ______ ____________________ района

"ГУРЭП N _______ _________________ района"



Санкт-Петербург

1997



1. Общие положения



1.1. Санкт-Петербургское государственное унитарное ремонтно-эксплуатационное предприятие N ___ _______________ района, сокращенное наименование: "ГУРЭП N ___ _______________ района", в дальнейшем именуемое "Предприятие", создано путем реорганизации в форме



     Вариант 1
     выделения из ________________________________________________
        наименование предприятия, из которого выделено предприятие


     Вариант 2
     разделения
__________________________________________________________________
              наименование разделенного предприятия
на основании  распоряжения  Комитета   по   управлению   городским
имуществом Санкт-Петербурга от "___" _________ 1997 г.
     Предприятие является правопреемником ________________________
                                   предприятие-правопредшественник
________________________ в  части  имущества  и  прав,  перешедших
Предприятию по разделительному балансу.

1.2. Предприятие является юридическим лицом, имеет обособленное имущество в хозяйственном ведении, самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в кредитных учреждениях, в том числе в иностранной валюте, бланки и печать с собственным наименованием.

Предприятие вправе от своего имени заключать договоры, а также совершать иные сделки в соответствии с настоящим Уставом, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в судах.

1.3. Собственником имущества Предприятия является город Санкт-Петербург в лице Комитета по управлению городским имуществом (далее - Собственник).

1.4. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения имуществом.

Предприятие не отвечает по обязательствам Собственника, Собственник не отвечает по долгам Предприятия.

1.5. Координацию и регулирование деятельности Предприятия осуществляет Комитет по содержанию жилищного фонда Администрации Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

1.6. Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Санкт-Петербурга, решениями органов государственной власти Санкт-Петербурга и настоящим Уставом.

1.7. Предприятие является коммерческой организацией.

1.8. Местонахождение Предприятия: ___________________________ __________________________________________________________________

1.9. Местонахождение филиалов и представительств Предприятия: __________________________________________________________________



2. Цели и предмет деятельности



2.1. Предприятие создано с целью получения прибыли и удовлетворения общественных потребностей в продукции, работах, услугах путем осуществления следующих видов деятельности:

- выполнение работ по технической эксплуатации жилищного и нежилого фондов;

- выполнение работ по текущему и капитальному ремонту жилищного и нежилого фонда;

- выполнение работ по обеспечению надлежащего санитарного состояния жилищного и нежилого фонда;

- ликвидация аварий и проведение ремонтно-восстановительных работ на инженерных системах;

- выполнение работ по изготовлению различных изделий и материалов для ремонта домов и благоустройства территорий.

2.2. Право Предприятия осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии.



3. Имущество и фонды предприятия



3.1. Имущество, принадлежащее Предприятию, находится в собственности Санкт-Петербурга и закрепляется за Предприятием на праве хозяйственного ведения.

3.2. Принадлежащее Предприятию имущество формируется за счет:

- имущества и денежных средств, переданных Собственником в уставный фонд Предприятия;

- имущества, закрепляемого за Предприятием специальными актами Собственника о передаче имущества в хозяйственное ведение;

- имущества, приобретенного по гражданско-правовым сделкам;

- доходов от уставной деятельности Предприятия;

- иных поступлений.

3.3. Уставный фонд Предприятия составляет ___________________ _________________________________________________________________.

Состав имущества, передаваемого в уставный фонд Предприятия, определяется в приложении к решению Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга о реорганизации (п. 1.1 настоящего Устава).

Уставный фонд увеличивается или уменьшается по решению Собственника.

3.4. Прибыль, полученная от деятельности Предприятия, поступает в его распоряжение. Предприятие самостоятельно определяет направления расходования прибыли, поскольку иное не установлено законом и иными правовыми актами.

3.5. Собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении Предприятия, в случаях, размере и порядке, определяемых договором с Собственником.

3.6. Предприятие формирует фонды в соответствии с действующим законодательством. Состав, размеры, порядок образования и расходования соответствующих фондов определяются согласно нормативам и положениям, утверждаемым в установленном порядке.

3.7. Собственник вправе осуществлять контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества Предприятия.

3.8. Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия Собственника.

Остальным имуществом Предприятие распоряжается самостоятельно в порядке, установленном законом и иными правовыми актами.



4. Права и обязанности предприятия



4.1. Предприятие имеет право:

4.1.1. Планировать и осуществлять хозяйственную деятельность, исходя из необходимости обеспечения производственного и социального развития Предприятия, в пределах видов деятельности, предусмотренных настоящим Уставом.

4.1.2. Реализовывать свою продукцию и товары, выполнять работы и предоставлять услуги по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно или на основе заключенных договоров, а в случаях, предусмотренных законодательством, - по государственным расценкам.

4.1.3. В соответствии с действующим законодательством владеть, пользоваться и распоряжаться оборудованием, транспортными средствами и иным движимым имуществом.

4.1.4. С согласия Собственника принимать решения об учреждении хозяйственных обществ или участии в них, об участии в качестве вкладчиков в товариществах на вере, принимать решения о вступлении в ассоциации (союзы) юридических лиц, создании иных некоммерческих организаций.

Вопрос об участии Предприятия в товариществе в качестве полного товарища независимо от формы вклада в складочный капитал подлежит согласованию с Собственником.

4.1.5. Создавать в качестве юридического лица дочернее предприятие. Внесение в уставный фонд дочернего предприятия недвижимого имущества требует согласия Собственника. В остальных случаях Предприятие должно в письменном виде уведомить Собственника о создании дочернего Предприятия.

4.1.6. Создавать и ликвидировать в установленном порядке филиалы и представительства.

4.1.7. Нанимать по трудовому договору (контракту) и увольнять работников Предприятия, привлекать специалистов, а также коллективы, необходимые для выполнения его договорных обязательств, на основе выплат по трудовому соглашению, авторским договорам, договорам подряда и иным договорам в соответствии с установленным порядком.

4.1.8. Устанавливать систему премирования работников Предприятия из средств соответствующего фонда, формируемого в установленном порядке.

4.1.9. Осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством.

4.1.10. Осуществлять иные действия, направленные на организацию хозяйственной деятельности Предприятия, обеспечение безопасных условий труда и социально-бытовых нужд его работников в соответствии с требованиями законодательства и условиями коллективного договора.

4.2. Предприятие обязано:

4.2.1. Осуществлять хозяйственную деятельность в соответствии с настоящим Уставом и выполнять предписания, устанавливаемые актами, указанными в п. 1.6 настоящего Устава.

4.2.2. В первоочередном порядке заключать договоры на эксплуатацию и обслуживание жилищного фонда в соответствии с государственным (муниципальным) заказом, а также исполнять вытекающие из них обязательства.

4.2.3. Участвовать в выполнении общегородских программ на основании заключаемых договоров, при условии финансирования, достаточного для компенсации затрат.

4.2.4. Обеспечивать гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, безопасные условия труда, меры социальной защиты работников и нести ответственность в установленном законодательством порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности.

4.2.5. Обеспечивать своевременное внесение изменений в Устав в соответствии с требованиями законодательства и на основании решений Собственника.

4.2.6. Осуществлять страхование своего имущества, а также личное страхование работников в порядке и случаях, предусмотренных законодательством.



5. Управление предприятием



5.1. Управление Предприятием осуществляется в соответствии с Уставом и законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

5.2. Предприятие возглавляет директор (далее - Руководитель), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Комитетом по содержанию жилищного фонда.

Компетенция и условия деятельности Руководителя, а также взаимная ответственность сторон определяются в Контракте, заключаемом Комитетом с Руководителем.

5.3. Руководитель осуществляет оперативное руководство деятельностью Предприятия и наделяется в соответствии с законодательством и Уставом необходимыми полномочиями.

Руководитель несет персональную ответственность за деятельность Предприятия и действует на основе единоначалия.

5.4. Руководитель вправе без доверенности осуществлять действия от имени Предприятия по основаниям, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, Уставом и Контрактом, в том числе: заключает гражданско-правовые и трудовые договоры (контракты), выдает доверенности, открывает в банках расчетный и иные счета, пользуется правом распоряжения средствами, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Предприятия, утверждает структуру предприятия, штатное расписание, должностные инструкции и Положения о подразделениях, решает вопросы, связанные с открытием и закрытием в банках расчетных счетов обособленных подразделений.

5.5. Руководитель обязан обеспечивать надлежащее оформление всех совершаемых Предприятием сделок, а также ведение всей необходимой в деятельности Предприятия документации.

5.6. Руководитель обязан от имени администрации Предприятия заключить коллективный договор с трудовым коллективом, если последним будет принято такое решение.

5.7. Руководитель имеет право делегировать часть своих полномочий своим заместителям и руководителям обособленных подразделений, определять порядок, объем и условия исполнения обязанностей Руководителя Предприятия в период своего временного отсутствия.

5.8. Руководитель Предприятия вправе принять к своему рассмотрению любой вопрос, отнесенный к компетенции должностных лиц Предприятия, и вынести по нему решение, обязательное для исполнения всеми работниками Предприятия.

5.9. Руководитель Предприятия в соответствии с действующим законодательством имеет право определять перечень сведений, составляющих служебную и коммерческую тайну и секреты производства (ноу-хау), а также порядок их защиты.

Руководитель Предприятия издает инструкцию по обеспечению режима конфиденциальности и другие документы по охране конфиденциальности.

Руководитель Предприятия обязан обеспечить своевременное ознакомление работников с порядком обращения со сведениями, составляющими служебную и коммерческую тайну или секреты производства (ноу-хау) Предприятия, и их носителями.



6. Трудовые отношения и трудовой коллектив предприятия



6.1. Трудовые отношения на Предприятии регулируются законодательством, Уставом и коллективным договором (в случае его заключения).

6.2. Работники Предприятия имеют права, исполняют обязанности, пользуются льготами и несут ответственность в соответствии с трудовым законодательством, Уставом, коллективным договором и трудовым договором (контрактом).

6.3. Формы, системы и размер оплаты труда работников Предприятия, а также другие виде их доходов устанавливаются Предприятием самостоятельно в соответствии с требованиями законодательства.

6.4. Трудовой коллектив Предприятия составляют все лица, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора (контракта).

6.5. Трудовой коллектив Предприятия:

- решает вопрос о заключении с администрацией Предприятия коллективного договора, рассматривает и утверждает его проект;

- рассматривает и решает вопросы самоуправления трудового коллектива;

- определяет перечень и порядок предоставления работникам Предприятия социальных льгот из фондов трудового коллектива.

6.6. Порядок и формы осуществления полномочий трудового коллектива определяются в соответствии с законодательством и решениями общего собрания (конференции) трудового коллектива.



7. Контроль за деятельностью предприятия



7.1. Предприятие осуществляет оперативный учет результатов своей деятельности, ведет бухгалтерский и статистический учет и отчетность в установленном законодательством порядке, сроки и объеме.

За искажение отчетности должностные лица Предприятия несут ответственность, предусмотренную законодательством.

7.2. Предприятие представляет уполномоченным государственным органам информацию, необходимую для налогообложения и ведения общегосударственной системы сбора и обработки экономической информации.

7.3. Ревизии и проверки деятельности Предприятия производятся в установленном порядке на основании решения Собственника или Комитета.

Результаты проверок сообщаются Предприятию.

7.4. Предприятие вправе не выполнять требования органов контроля по вопросам, не входящим в их компетенцию, и не знакомить их с материалами, не относящимися к предмету контроля.



8. Реорганизация и ликвидация предприятия



8.1. Реорганизация и ликвидация Предприятия производится Собственником по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.



9. Внесение изменений и дополнений в устав



9.1. Изменения и дополнения в Устав вносятся по решению Собственником и регистрируются в установленном порядке.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru