ПИСЬМО Комитета по потребительскому рынку Администрации Санкт-Петербурга от 17.06.97 N 02-173 "О ЗНАКАХ СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



КОМИТЕТ ПО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ РЫНКУ



ПИСЬМО

от 17 июня 1997 г. N 02-173



Комитет по потребительскому рынку направляет Вам для исполнения и контроля выписку из Постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 1997 г. N 601 "О маркировании товаров и продукции на территории Российской Федерации знаками соответствия, защищенными от подделок";

"В целях реализации Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", охраны интересов и прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и привлечения дополнительных средств в доходную часть федерального бюджета Правительства Российской Федерации постановляет:



1. Ввести на территории Российской Федерации при маркировании товаров и продукции, подлежащих обязательной сертификации, знаки соответствия, защищенные от подделок (далее именуются - знаки).

Маркированию знаками подлежат товары и продукция, производимые на территории Российской Федерации, импортируемые, а также конфискованные таможенными органами и реализуемые на потребительском рынке Российской Федерации.

Установить, что ответственными за маркирование знаками товаров и продукции являются организации-производители, импортеры, торговые организации и индивидуальные предприниматели.

Утвердить прилагаемый перечень первой группы товаров и продукции, подлежащих обязательному маркированию знаками соответствия, защищенными от подделок.

Запретить с 1 января 1998 г. реализацию на территории Российской Федерации указанных в перечне товаров и продукции без наличия знаков.

Министру внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации:

- определять и представлять ежегодно на утверждение Правительства Российской Федерации перечень товаров и продукции, подлежащих обязательному маркированию знаками, этапы ввода маркирования по утвержденным группам товаров;

- утвердить совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации в 3-месячный срок инструкцию о порядке маркирования товаров и продукции, реализуемых на территории Российской Федерации, знаками соответствия, защищенными от подделок.

Установить, что держателем информационной системы, включающей в себя единую базу данных об оперативном учете движения товаров, является Государственная налоговая служба Российской Федерации.

Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации и Государственной налоговой службы Российской Федерации о том, что организация производства знаков, техническое, организационное и программное обеспечение сменой базы данных будет выполняться специализированными закрытыми акционерными обществами "Спецзнак" и "Кодзнак", без привлечения бюджетных средств.

Контроль за реализацией товаров и продукции, подлежащих маркированию знаками, осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.

Должностные лица и руководители организаций, независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели несут ответственность за реализацию товаров и продукции без маркирования знаками в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Приложение: Перечень первой группы товаров и продукции, подлежащих обязательному маркированию знаками соответствия, защищенными от подделок.

Прошу довести указанный документ до всех торгующих предприятий.



Первый заместитель

председателя Комитета

по потребительскому рынку

А.И.Фомин








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru