Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 25.06.97 N 123 "ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



25 июня 1997 года N 123





ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:



Принять прилагаемое обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации о финансировании Санкт-Петербургского научно-исследовательского института протезирования им.Г.А.Альбрехта Министерства труда и социального развития Российской Федерации.



Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга Ю.А.Кравцов





Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

25 июня 1997 года

N 123







ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 25.06.97 N 123



ОБРАЩЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ





Уважаемый Виктор Степанович!



Санкт-Петербургский НИИ протезирования им.Г.А.Альбрехта Министерства труда и социального развития Российской Федерации находится с октября 1996 года в крайне тяжелом финансовом положении. Институт не финансируется из федерального бюджета даже по защищенным статьям "Питание пациентов" и "Приобретение медикаментов и перевязочных средств". Из-за хронического дефицита финансирования кредиторская задолженность института за уже выполненные услуги различным учреждениям и организациям Санкт-Петербурга составляет на 15 мая 1997 года 13 млрд.рублей. Вследствие этого не выполняются договорные обязательства, связанные с коммунальными услугами, обслуживанием охранной сигнализации и медицинского оборудования, пищеблока, лифтов.

В настоящее время в клинике НИИ протезирования им.Г.А.Альбрехта находятся 535 пациентов, которые являются инвалидами после ампутации конечностей, в том числе 90 детей.

Следует отметить, что в соответствии с приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации в НИИ протезирования им.Г.А.Альбрехта созданы Центр реабилитации воинов-интернационалистов (25 коек) и Санкт-Петербургский центр беженцев Красного Креста, работают 2 ведомственные структуры: Институт экспертизы трудоспособности инвалидов и Институт усовершенствования врачей-экспертов. Вся научная и хозяйственная деятельность выше перечисленных организаций зависит от финансирования НИИ протезирования им.Г.А.Альбрехта.

Администрация и службы здравоохранения Санкт-Петербурга высоко оценивают вклад НИИ протезирования им.Г.А.Альбрехта в решение такой социально важной проблемы, как восстановительное лечение и реабилитация больных и инвалидов, страдающих заболеваниями и повреждениями опорно-двигательного аппарата.

Учитывая общепризнанный авторитет и мировое значение НИИ протезирования им.Г.А.Альбрехта, просим Вас принять срочные меры по его финансированию и тем самым сохранить кадровый и научный потенциал института.








-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru