Постановление Губернатора Ленинградской области от 04.09.2007 N 166-пг (ред. от 04.10.2007) "О ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ"

Архив документов

обновление тут

Содержание



ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2007 г. N 166-пг



О ПРЕМИЯХ ГУБЕРНАТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ



В целях поддержки талантливой молодежи, проживающей на территории Ленинградской области, достигшей высоких результатов в региональных олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях, постановляю:



1. Учредить с 1 сентября 2008 года премии Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи.

2. Ежегодно присуждать 20 премий в размере 15 тысяч рублей каждая, в том числе по отраслям "Образование" - 8 премий, "Культура" - 6 премий, "Молодежная политика" - 6 премий.

3. Утвердить Порядок присуждения и выплаты премий Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи согласно приложению 1.

4. Образовать конкурсную комиссию по выдвижению кандидатов на присуждение премий Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи и утвердить состав комиссии согласно приложению 2.

5. Определить уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим координацию работ по выдвижению кандидатов на присуждение премий Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи, комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области.

6. Комитету по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области при координации работ по выдвижению кандидатов на присуждение премий Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи руководствоваться Порядком, утвержденным пунктом 2 настоящего постановления.

7. Финансирование расходов на выплату премий Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи в 2008 и последующие годы производить за счет средств областного бюджета Ленинградской области, предусмотренных по разделам "Образование", "Культура" и "Молодежная политика".

8. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета финансов Яковлева А.И.

(п. 8 - в ред. Постановления Губернатора Ленобласти от 04.10.2007 N 185-пг)



Вице-губернатор Ленинградской области -

руководитель аппарата Губернатора

и Правительства Ленинградской области

С.Козырев











УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Ленинградской области

от 04.09.2007 N 166-пг

(приложение 1)



ПОРЯДОК

ПРИСУЖДЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПРЕМИЙ ГУБЕРНАТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ



1. Премии Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи (далее - премии) присуждаются гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 25 лет включительно, проживающим на территории Ленинградской области, - победителям региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий.

2. Перечень региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии (далее - Перечень), ежегодно утверждается вице-губернатором Ленинградской области, курирующим вопросы социальной сферы, по представлению комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области.

Перечень формируется на основе предложений комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, комитета по культуре Ленинградской области, комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области и конкурсного отбора региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, осуществляемого конкурсной комиссией по выдвижению кандидатов на присуждение премий Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи (далее - конкурсная комиссия).

3. Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением Губернатора Ленинградской области.

4. Премии носят персональный характер и не могут присуждаться повторно в течение года.

5. Кандидатов на присуждение премий выдвигают комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, комитет по культуре Ленинградской области, комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области по следующим номинациям:

"Социально значимая и общественная деятельность";

"Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность";

"Профессиональное мастерство";

"Художественное творчество";

"Любительский спорт".

6. Конкурсный отбор региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий осуществляется с учетом следующих критериев:

соответствие установленным настоящими Порядком срокам проведения мероприятия;

наличие утвержденного соответствующим органом исполнительной власти Ленинградской области положения о мероприятии (регламента мероприятия);

проведение мероприятия в несколько этапов: от муниципального (городского, районного) до регионального, от этапа образовательного учреждения (для учащейся и студенческой молодежи) до регионального;

подведение итогов мероприятия по результатам личного (индивидуального) зачета для граждан от 14 до 25 лет включительно на день проведения мероприятия.

В конкурсном отборе участвуют мероприятия, которые проводятся в течение не менее двух лет, предшествующих выдвижению кандидата на присуждение премии.

7. Документы на кандидатов для присуждения премий представляются в комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области по итогам региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, проводимых с 1 сентября года, предшествующего присуждению премии, по 31 августа года, в котором присуждаются премии.

8. Ежегодно до 5 сентября в комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области представляются следующие документы для присуждения премии:

копия приказа (решения) соответствующего органа исполнительной власти Ленинградской области о выдвижении кандидата на присуждение премии;

копия положения о мероприятии (регламента мероприятия), победитель которого выдвинут на присуждение премии;

копия протокола жюри (судейской коллегии);

копия документа, удостоверяющего личность кандидата на присуждение премии.

9. Конкурсная комиссия до 1 октября текущего года проводит экспертизу документов и представляет список кандидатов для присуждения премий в уполномоченный орган исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющий координацию работ по выдвижению кандидатов на присуждение премий Губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи (далее - уполномоченный орган), с приложением документов, подтверждающих победы кандидатов на присуждение премий в региональных олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях.

10. Уполномоченный орган не позднее 10 октября года, в котором присуждается премия, представляет Губернатору Ленинградской области проект распоряжения Губернатора Ленинградской области о присуждении премий с приложением списка кандидатов на присуждение премий и документов, подтверждающих победы кандидатов на присуждение премий в региональных олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях, входящих в Перечень.

11. Лицам, которым присуждены премии, вручается диплом о присуждении премии с приложением выписки из распоряжения Губернатора Ленинградской области о присуждении премии.

12. Список лиц, которым присуждены премии, размещается на интернет-портале Администрации Ленинградской области в сети Интернет.

13. Помимо документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, соответствующие органы исполнительной власти Ленинградской области представляют в конкурсную комиссию следующие документы лиц, которым присуждены премии:

личное заявление о перечислении денежных средств на конкретный расчетный счет;

справка с места учебы (работы);

копия паспорта (вторая, третья и пятая страницы);

копия первой страницы сберегательной книжки;

банковские реквизиты.

14. Денежные средства перечисляются комитетом финансов Ленинградской области лицам, которым присуждены премии, на их расчетный счет, открытый по месту жительства (регистрации).











УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Ленинградской области

от 04.09.2007 N 166-пг

(приложение 2)



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ВЫДВИЖЕНИЮ КАНДИДАТОВ

НА ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИЙ ГУБЕРНАТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЕЖИ



    Председатель конкурсной комиссии


Соболенко              - председатель    комитета    по    физической
Александр Николаевич     культуре,  спорту,  туризму   и   молодежной
                         политике Ленинградской области


    Заместители председателя конкурсной комиссии:


Богуш                  - председатель    комитета     по     культуре
Владимир Борисович       Ленинградской области


Тарасов                - председатель         комитета         общего
Сергей Валентинович      и       профессионального        образования
                         Ленинградской области


    Члены конкурсной комиссии:


Данилюк                - заместитель      председателя       комитета
Анна Александровна       по  физической  культуре,  спорту,   туризму
                         и молодежной политике Ленинградской области


Желдина                - заместитель       председателя      комитета
Зоя Владимировна         по культуре Ленинградской области


Корнилов               - член  молодежного  совета  при   Губернаторе
Анатолий Игоревич        Ленинградской области


Маевская               - директор  государственного  образовательного
Татьяна Ивановна         учреждения дополнительного образования детей
                         "Ленинградский  областной   центр   развития
                         дополнительного образования  детей  "Ладога"
                         (по согласованию)


Михайлов               - директор  благотворительного  фонда  "Кумиры
Сергей Николаевич        XXI века" (по согласованию)


Никитина               - директор      ленинградского      областного
Марина Владимировна      государственного      учреждения      "Центр
                         досуговых,   учебных    и    оздоровительных
                         программ "Молодежный" (по согласованию)


Перевозчикова          - победитель        регионального        этапа
Ангелина Борисовна       Всероссийского       конкурса        лидеров
                         и   руководителей   детских   и   молодежных
                         общественных объединений "Лидер  XXI  века",
                         руководитель   детского   объединения   ДММЦ
                         "Вместе" (по согласованию)


Рыжов                  - директор  государственного  образовательного
Андрей Григорьевич       учреждения культуры "Ленинградский областной
                         учебно-методический        центр    культуры
                         и искусства" (по согласованию)


Самсонов               - директор  государственного  образовательного
Ростислав Викторович     учреждения дополнительного образования детей
                         "Ленинградский  областной  центр   одаренных
                         школьников "Интеллект" (по согласованию)


Смирнова               - ведущий специалист  комитета  по  физической
Елена Васильевна         культуре,  спорту,  туризму   и   молодежной
                         политике Ленинградской области


Шаповалова             - начальник   отдела     комитета       общего
Анна Даниловна           и       профессионального        образования
                         Ленинградской области


    Ответственный секретарь конкурсной комиссии


Филиппова              - ведущий специалист  комитета  по  физической
Валентина Владимировна   культуре,  спорту,  туризму   и   молодежной
                         политике Ленинградской области







-Назад-


Law Library of Leningrad

Law Library von Leningrad

 

Большая юридическая библиотека Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2015 года

Навигация

Архив

Разное

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru